What Will Happen To SEO In An Age Of Twitter?

>> 


Twitter has created quite a stir. Many Internet marketers are content to treat it like other methods of social media marketing. But Twitter isn’t Facebook or LinkedIn. Is it its own animal and is like no other. And only a fool would consider a real search engine optimization tool.

While one can perform some limited optimization related functions through Twitter, there is much that cannot be done and likely will never be available to SEOs and webmasters looking for an alternative to spam.


Twitter is a powerful tool, to be sure. Many SEO experts don’t even understand it and try to stear clear altogether. Others swear by it. But I suspect that most use it to one degree or another while continuing to build their authorities, and that of their clients, through more traditional means. Twitter is definitely a “different strokes for different folks” kind of tool.


But what will happen to SEO?


Clearly, Twitter has not evolved to its maximum capabilities. It will likely continue to change and morph into something that will not only make its founders a lot of money but will benefit a large swath of Internet users, for both personal and business reasons. Will it change SEO?


I think, on a fundamental level, Twitter won’t change SEO much. It will, and already has, change how Internet marketers approach the overall positioning of their brands and products. Savvy marketers will learn how to incorporate Twitter into what they are already doing. Those who won’t, or can’t, see its potential will just have to stand on the sidelines and watch.



                     
Category: Social & Viral Marketing

Next episode...... Next episode......

Mau GRATIS-an??? Jam Meja GRATIS buat kamu...

Hi Friends,

KapanLagi.com bagi-bagi hadiah jam meja cantik untuk kamu yang telah berpartisipasi pada program Ourfriend I dan II.

Caranya gampang banget! Kamu hanya perlu melengkapi biodata pada form di http://ourfriend.kapanlagi.com/reward.php
Buruan, kesempatan ini hanya berlaku bagi 4.500 Friends yang paling cepat mengirimkan form.

Hadiah akan diterima paling lambat 30 hari setelah form diisi.

Untuk info lebih lanjut hubungi CS KapanLagi.com :
+62 811-1000099 (Senin - Jumat pk.09.00 - 16:00)
Contact Person: Monica & Eko
Email: support [at] kapanlagi [dot] net

Ayo, Siapa cepat Siapa dapat. Gratis!!!

Terima Kasih,
KapanLagi.com

Next episode...... Next episode......

Download Lagu Nasyid

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh...
Haaiii semuaaa...
Udah lama banget yahh aku nggak nulis - nulis di blog ini. Biasalah, orang sibuk pasti sempit waktu longgarnya.
Kali iIni aku punya oleh - oleh untuk kalian yang pengin cari atau download lagu nasyid terbaru maupun yang lawas - lawas. Di bawah ini ada beberapa link yang mungkin bisa membantu kamu untuk download lagu nasyid yang kamu inginkan.

  • Al Birr - Al Qur'an

  • Al Birr - Cinta Alam Semesta

  • Al Birr - Semua sama

  • FATIH - AnYTa (Anugerah Yang Terindah)

  • FATIH - Kadang


  • FATIH - World Idol

  • GRADASI - Anugerah Yang Terindah

  • GSN - Bersatu


  • Indahnya Alam Cinta

  • Izzatul Islam - Sang Murabbi

  • Justice Voice - Senyum Donk Fren

  • Shoutul Haq - Ibu

  • Shoutul Harokah - MerahSaga

  • SNADA - Belajar Dari Ibrahim

  • SNADA - Neo Shalawat

  • SNADA - Teman Sejati



    Kalau ingin men-Donload artikel ini, gak usah Copy-Paste. Di bawah sendiri dari halaman ini ada kotak "Free Download Article & Documents" ,, kamu klik aja link itu. Karena Copy-Paste, sekarang itu sudah nggak jaman.

    Next episode...... Next episode......
  • Dwonload Lirik Lagu Terbaru

    Haaiii semuaaa...
    Ini aku punya oleh untuk kalian yang pengen cari atau download lirik lagu terbaru maupun yang lawas - lawas. Di bawah ini ada beberapa link yang mungkin bisa membantu kamu untuk cari lirik lagu yang kamu inginkan.

  • Boomerang-Kisah

  • Boomerang-Pelangi

  • Caffein-Hidupku Kan Damaikan Hatimu

  • Dewa 19-Dua Sejoli


  • Dewa 19-Kangen (ku akan datang)

  • Dewa 19-Restoe Boemi

  • Dewa 19-Selimut Hati

  • Iwan Fals-Bento


  • Iwan Fals-Bongkar

  • Iwan Fals-Galang Rambu Anarki

  • Iwan Fals-Ijinkan Aku Menyayangimu

  • Iwan Fals-Kumenanti Seorang Kekasih

  • Iwan Fals-Umar Bakri

  • Iwan Fals-Wakil Rakyat

  • Muse-Sing For Absolution

  • Netral-Garuda Di Dadaku

  • Sheila On 7-Berhenti Berharap


  • Sheila on 7-Bila Kau Tak Disampingku

  • Sheila On 7-Buat Aku Tersenyum

  • Sheila On 7-Pria Kesepian

  • Stinky-Mungkinkah

  • The Lucky Laki-Bukan Superman



    Kalau ingin men-Donload artikel ini, gak usah Copy-Paste. Di bawah sendiri dari halaman ini ada kotak "Free Download Article & Documents" ,, kamu klik aja link itu. Karena Copy-Paste, sekarang itu sudah nggak jaman.

    Next episode...... Next episode......
  • Astrnomy : Hasil lain tentang Supernova

    >> 

    Artikel ini merupakan kelanjutan dari artikel yang berjudul “Bagaimanakah nasib dari Jagad Raya nantinya???” yang tedapat di alamat ini. Maka dari itu, bacalah dulu artikel tersebut dan baru kemudian kamu baca artikel ini. Supaya kamu bisa nyambung bahasannya.

    Ada hasil yang lainnya yang diberikan oleh para astronom terdahulu. Mereka menyebvutkan bahwa mereka juga mendeteksi partikel lain yang terdapat pada Supernova. Munculnya sesuatu partikel
    yang diberi nama Neutrino bintang di Sanduleak. Neutrino adalah merupakan pertikel elementer yang mempunyai massa nol (0) seperti foton, akan tetapi berspin setengah seperti elektron. Para astronom memperkirakan sekitar 99% dari besar energi yang telah dipancarkan oleh Supernova tipe II berbentuk Neutrino.

    Partikel ini tidak berinteraksi dengan pertikel yang lainnya. Neutrino ini dihasilkan oleh proses nuklir inti Matahari yang menembus setengah juta miles dan pertikel ini keluar dari Matahari bagaikan menembus kaca tipis. kemudian pertikel ini mencapai Bumi hanya dalam waktu 8 menit saja dan dapat menembus Bumi tanpa rintangan. Dalam 1 detik saja 500 milyar Neutrino sudah samapi pada 1 inchi persegi dari permukaan bumi. Subhanallah… Dahsyat sekali kecepatan yang digunakan oleh pertikel ini.

    Dua detektor Neutrino pada tahun 1987 dari dua negara yang saat itu telah menjadi negara maju sudah membuktikan hal tersebut. Dua detektor itu adalah Kamikande milik dari Jepang dan IMB dari negara Amerika Serikat. Detektor tersebut terdiri dari tangki besar yang berisi air murni dan di sekelilingnya ada detektor cahaya khusus yang sangat ultra sensitif yang disebut sebagai Tabung Multiplier.
    Ini proses kinerja dari kedua detektor tersebut :

    1 dari 1000 trilyun Neutrino akan menabrak elektron atau proton. Jika Neutrino menabrak elektron maka yang kan terjadi adalah elektrn tersebut akan melompat dengan kelajuan yang sangat tinggi. Dan bila Neutrino tersebut menabrak proton, maka yang terjadi adalah proton berkecepatan tinggi akan diproduksi. Partikel-pertikel extra cepat tersebut akan menghasilkan sebuah cahaya biru yang berbeuntuk kerucut. Yang kemudian disebut-sebut sebagai Radiasi Cherenkov. Dan kemudian pertikel tersebut ditangkap oleh tabung multiplier dan keudian diubah ke dalam bentuk jet singal listrik.

    Pada suatu hari terdengar berita akan terjadi Supernova pada tanggal 23 Februari 1987 (SN 1987A) maka, para ilmuwan dari 2 laboratorium tersebut segera menkonsentrasikan penuh segala sesuatu yang perlu disiapkan untuk menyambut kehadiran Supernova SN 1987A itu. Membutuhkan waktu yang cukup lama untuk menganalisa data Supernova itu, yakni 2 minggu (14 hari). Dan pada akhirnya kedua 2 laboratorium tersebut mengungkapkan bahwa yang pertama Kamikande (Jepang) mencatat 11 Neutrino tertangkap oleh tabung multipliernya dalam kurun waktu selama kurang dari 15 detik pada pukul 7:35 (Greenwich). Dan dari Amerika Serikat (IMB) mencatat 8 Neutrino yang tertangkap oleh tabung multipliernya pada waktu yang sama persis dengan Jepang.

    Dari kurang lebih 10 pangkat 58 Neutrino 100 ribu diantarnya dapat menembus detektor tersebut hanya dalam beberapa detik saja dan hanya 19 Neutrino yang dapat terdeteksi. Neutrino yang menyebabkan kilauan pada tangki adalah Neutrino yang dihasilkan oleh inti bintang ledak.

    Neutrino dari Supernova SN 1987A tersebut mengisyaratkan akan 2 hal. Yang Pertama, keruntuhan yang terjadi pada Supernova tipe II memang benar. Dan kita bisa memperkirakan temperatur inti saat dipancarkan, yaitu 10 milyar derajat. Sedangkan yang Kedua adalah dikemukakannya pendapat bahwa Neutrino bermassa. Neutrino tersebut bersifat fundamental dari itu sendiri (massanya).
    Ini pembuktian dari pernyataan tersebut :

    Jika Neutrino tersebut tidak mempunyai massa, maka 19 Neutrino tersebut akan sampai secara bersamaan. Akan tetapi pada kenyataannya hal tersebut tidak terjadi, karena ternyata mereka sampai dengan selang waktu 10 detik. Ini membuktikan kalau Neutrino tersebut bermassa. Tapi tentang selisih waktu tersebut, para fsikawan masih belum bisa menyatukan pendapatnya dan karena massanya atau selisih waktu terbentuknya Neutrino tersebut saat ledakan. Untuk menguji kebenaran dari pendapat kedua, kita harus menunggu Supernova yang terbaru lagi.

    Keberadaan dari Neutrino bermassa ini akan sangat mempengaruhi gravitasi Jagad Raya. Para astronom berpendapat bahwa banyak sekali materi tak tampak di angkasa yang dapat mempengaruhi gravitasi Jagad Raya ini. Karena beberapa dari meteri ini tidak memancarkan cahaya, maka materi ini disebut sebagai Materi Gelap (Dark Matter). Neutrino juga termasuk di dalamnya jika memang benar-benar terbukti bahwa Neutrino bermassa.

    Bila jumlah Neutrino cukup banyak, maka bisa untuk mempengaruhi gravitasi Jagad Raya. Estimasi saat ini menyebutkan bahwa jumlah materi yang tampak di Jagad Raya ini belum cukup untuk mengerem lalju ekspansi Alam Semesta. Sehingga Alam Semesta akan terus berkembang. Bila Neutrino bermassa dan ada dalam jumlah yang cukup, maka cukup untuk mengerem laju ekspansi Alam Semesta. Sampai suatu ketika, Jagad Raya akan berhenti dan kembali lagi berkontraksi. Dengan ini Neutrino akan menentukan nasib dari akhir Jagad Raya. Sayangnya, dari Supernova SN 1987A belum dapat dipastikan bahwa Neutrino belum cukup efektif terdeteksi.

    Perburuan Supernova akan terus dilakukan demi mendapatkan keterangan yang terbaru lagi. Pengamatan teleskop ruang angakasa Hubble menghasilkan hal yang menakjubkan. Salah satunya adalah ditemukannya gugusan radiasi yang membentuk formasi bunga mawar merah. Seperti yang telah dijelaskan dalam Al Qur’an dalam surat Ar Rahmaan di bawah ini :

    فَإِذَا انْشَقَّتِ السَّمَاءُ فَكَانَتْ وَرْدَةً كَالدِّهَانِ (٣٧)
    Artinya : “Maka apabila langit telah terbelah dan menjadi merah mawar seperti (kilapan) minyak.”

    Banyak rahasia yang tidak bisa kita kuak dan pertanyaan-pertanyaan baru akan terus muncul dan harus dijawab. Supernova tidak hanya membuka rahasia meterial Jagad Raya, tapi juga spirit, ruh, dan kandungan bangunan peradaban.
    End.


    Kalau ingin men-Donload artikel ini, gak usah Copy-Paste. Di bawah sendiri dari halaman ini ada kotak "Free Download Article & Documents" ,, kamu klik aja link itu. Karena Copy-Paste, sekarang itu sudah nggak jaman.

    Next episode...... Next episode......

    How to change your username to an administrator on your computer


    Cara untuk mengganti username ke administrator mudah banget ternyata. Aku langsung bisa ngubah username ku langsung ke administrator. Kamu pasti juga bisa ngelakuinnya! Mudah banget kok!

    Setiap perubahan pasti ada resikonya, bagi kamu yang ingin mencoba ini, kamu harus berhati-hati dalam mengetikkan perintahnya, terus ini hanya berlaku pada komputer yang belum punya administrator. Kalau kompuitermu udah punya administrator, kamu nggak usah nglakuin ini. Karena aku udah pernah nyoba untuk kedua kalinya, tapi tetep nggak bisa karena udah ada administrtornya.

    Pertama kamu klik tombol menu Start. Yang kedua kamu cari menu Run, kalo nggak ketemu berarti komputermu nggak support. He..he..he… nggak usah bingung. Aku cuma bercanda kok. Bukan masalah komputernya yang nggak support, tapi emang lum diaktifin menu Run itu. Kalau belum aktif, ini aku tunjukin langkahnya disini.

    Kalau udah muncul menu Run-nya, kamu klik tuhh… Kemudian kamu ketikkan huruf “cmd” pada kotak Open itu. Nanti akan muncul jendela yang background-nya berwarna hitam gitu. Nahh, langsung kamu ketik aja “net localgroup administrators /add” ini pada jendela hitam itu. Selanjutnya kamu tekan Enter.

    Kalau udah ya udah selesai. Kamu udah jadi administrator di komputer kamu. Kamu sekarang bisa senang karena udah bisa ganti username kamu menjadi administrator. SELAMAT ya!




    Kalau ingin men-Donload artikel ini, gak usah Copy-Paste. Di bawah sendiri dari halaman ini ada kotak "Free Download Article & Documents" ,, kamu klik aja link itu. Karena Copy-Paste, sekarang itu sudah nggak jaman.

    Next episode...... Next episode......

    Do’a Terbaik dari Semua Do’a

    Ini tentang do’a yang aku baca dari kutipan Ceramah KH Abdullah Gymnastiar. Mungkin ini bisa membantu kamu untuk lebih memaknai do’a yang kita panjatkan setiap kita sholat.

    Sebaik-baik do’a yang harus engkau panjatkan kepada Allah, adalah apa-apa yang Allah perintahkan kepadamu. (Ibnu Athaillah)

    Saudaraku, nikmat yang Allah karuniakan kepada kita sebenarnya
    jauh lebih besar daripada nikmat yang kita minta. Saat kita meminta rezeki, pada saat bersamaan rezeki yang Allah curahkan jauh lebih melimpah. Saat kita meminta kebaikan, pada saat bersamaan kebaikan yang Allah berikan jauh lebih banyak dari yang kita duga. Hanya saja, keterbatasan ilmu dan ketertutupan mata hati, membuat kita jarang menyadari besarnya karunia tersebut.

    Do’a yang kita mohonkan kepada Allah terbagi ke dalam empat tingkat. Tingkat pertama adalah do’a meminta dunia. Inilah do’a dengan tingkatan "terendah". Dalam do’a ini, tidak ada yang kita minta selain dunia, termasuk minta harta berlimpah, minta kedudukan, minta berhasil dalam bisnis atau pekerjaan, minta jodoh, dan sebagainya. Tidak salah kita berdo’a seperti ini, bahkan dianjurkan dan bernilai pahala.

    Tingkat kedua adalah do’a minta pahala. Pada tingkatan kedua ini kita meminta agar Allah SWT membalas semua kebaikan kita dengan balasan berlipat. Puncaknya, kita meminta dimasukkan ke dalam syurga dan dijauhkan dari neraka. Do’a tingkatan kedua ini lebih bernuansa akhirat, dan nilainya lebih tinggi dari sekadar meminta dunia.

    Tingkat tertinggi dari do’a adalah meminta rahmat dan ridha Allah. Inilah cita-cita tertinggi yang harus dimiliki seorang Muslim. Tentang hal ini, Imam Ibnu Athaillah dalam kitab Hikam mengungkapkan bahwa "sebaik-baik do’a yang harus engkau panjatkan kepada Allah, adalah apa-apa yang Allah perintahkan kepadamu".

    Jadi, do’a terbaik yang harus kita panjatkan kepada Allah adalah do’a minta dikuatkan iman, do’a minta diberi ketaatan pada semua perintah dan larangan, serta istiqamah dalam pengabdian. Rasulullah SAW. mencontohkan sebaik-baik do’a, yaitu: Allahumma inni as'aluka ridhaaka wal jannah wa 'audzubika min sakhaathika wannaar. Artinya, "Ya Allah aku memohon kepada-Mu, ridha-Mu dan syurga; dan aku berlindung kepada-Mu dari murka-Mu dan api neraka".

    Saat kita meminta ridha Allah, maka saat itu kita telah meminta hal paling berharga dalam hidup. Sebab, tidak ada gunanya harta, pangkat, jabatan, ketampanan, atau apa pun, bila Allah tidak ridha kepada kita. Bila Allah sudah ridha, maka semuanya akan jadi mudah. Dunia insya Allah akan kita dapatkan, dan akhirat pun akan kita rengkuh. Karena itu, daripada minta kecukupan, lebih baik kita minta tawakal; daripada minta nikmat, lebih baik kita minta syukur; daripada minta terlepas dari musibah, lebih baik minta sabar, dsb. Hal ini bukan berarti kita tidak boleh berdo’a. Silakan berdo’a apapun, selama tidak memohon kemaksiatan. Apa yang diungkapkan lebih menunjukkan skala prioritas.

    Saudaraku, mumpung kita masih berada di bulan Ramadhan, berdo’alah sebanyak mungkin kepada Allah. Sebab Allah tidak akan menolak do’a orang-orang yang berpuasa di bulan Ramadhan. Dan sebaik-baik do’a adalah meminta ridha dan kasih sayang Allah. Wallahu a'lam.
    ( KH Abdullah Gymnastiar )



    Kalau ingin men-Donload artikel ini, gak usah Copy-Paste. Di bawah sendiri dari halaman ini ada kotak "Free Download Article & Documents" ,, kamu klik aja link itu. Karena Copy-Paste, sekarang itu sudah nggak jaman.

    Next episode...... Next episode......

    Astrnomy : Bagaimanakah nasib dari Jagad Raya nantinya???

    Artikel ini merupakan kelanjutan dari artikel yang berjudul “Beberapa Tipe Supernova” yang tedapat di alamat ini. Maka dari itu, bacalah dulu artikel tersebut dan baru kemudian kamu baca artikel ini. Supaya kamu bisa nyambung bahasannya.

    Jika terus begini kejadiannya, apakah yang terjadi dengan Jagad Raya ini??? Akankah Jagad Raya berakhir sampai disini?? Pertandakah bahwa umur Jagad Raya ini sudah tak panjang lagi?? Ataukah ada pertnda yang lainnya??
    Kita pasti banyak bertanya mengenai hal ini. Sudah ada berita bahwa Matahari sudah hampir kehabisan gasnya dan umurnya sudah mulai beranjak kehancurannya. Dan bagaimanakah nantinya akhir dari Jgad Raya ini??

    Di dalam peristiwa ini, Supernova mempunyai 2 peran yang penting dalam Alam Semesta ini. Diantaranya yang Pertama adalah : Supernova dapat dijadikan sebagai alat untuk menentukan dimensi dari Alam Semesta ini. Ini dikarenakan Supernova sangat terang, cahayanya yang terang ini bisa dilihat dari jarak ratusan milyar tahun cahaya. Ini juga memungkinkan estimasi berapa lama Galaxy tersebut bergerak dan juga kita dapat mengetahui usia dari Jagad Raya ini.

    Dan peran yang Kedua adalah : Supernova dapat digunakan sebagai agent perubaha dari Jagad Raya. Gelombang kejut yang berasal dari Supernova mempertanggung jawabkan berbagai pola spektakuler di ruang angkasa dalam Jagad Raya ini. Adiasi yang dihasilkan oleh Supernova ini dapat memungkinkan terjadinya mutasi genetik dalam organisme hidup yang ada di dalam Jagad Raya ini. Dan ini menghasilkan meanisme bagi perubahan evolusioner. Bersambung…



    Kalau ingin men-Donload artikel ini, gak usah Copy-Paste. Di bawah sendiri dari halaman ini ada kotak "Free Download Article & Documents" ,, kamu klik aja link itu. Karena Copy-Paste, sekarang itu sudah nggak jaman.

    Next episode...... Next episode......

    Change someone’s password (Mengganti password orang lain)

    Kamu pengin menjadi hacker yang handal??? Kalau bener pengin, kamu hacking-I aja komputer kamu dulu. And kamu coba trik aku berikut ini9. Kalau kamu nggak pernah coba, gimana kamu bisa jadi hacker handal?! Ya nggak?? Ini nihh coba aja, pasti seru!

    Pertama kamu klik tombol menu Start. Yang kedua kamu cari menu Run, kalo nggak ketemu
    berarti komputermu nggak support. He..he..he… nggak usah bingung. Aku cuma bercanda kok. Bukan masalah komputernya yang nggak support, tapi emang lum diaktifin menu Run itu. Kalau belum aktif, ini aku tunjukin langkahnya disini.

    Kalau udah muncul menu Run-nya, kamu klik tuhh… Kemudian kamu ketikkan huruf “cmd” pada kotak Open itu. Nanti akan muncul jendela yang background-nya berwarna hitam gitu. Nahh, langsung kamu ketik aja “net user”. Terus kamu tunggu bentar aja, aku mau ke belakang dulu..

    Udah belum? Kalo udah, pasti muncul menu-menu seperti Administrator, Guest,dll. Nahh, selanjutnya kamu ketikkan aja “net user admin15 *”, terus tekan enter (yang berwarna merah itu bisa kamu ganti dengan accounts yang ada di komputer kamu).
    Disitu kamu disuruh masukin password yang baru. Kemudian kamu tekan enter kalau kamu udah selesai ngetik passwordnya yang baru. Dan kamu disuruh lagi masukin password yang sama untuk meyakinkan komputer, terus press Enter.

    Kalau udah selesai, kamu restart komputer kamu and lihat aja hasilnya gimana. Kalau nggak sukses, berarti kamu kurang teliti. Coba kamu ulangi lagi langkah-langkahnya!
    Selamat mencoba!



    Kalau ingin men-Donload artikel ini, gak usah Copy-Paste. Di bawah sendiri dari halaman ini ada kotak "Free Download Article & Documents" ,, kamu klik aja link itu. Karena Copy-Paste, sekarang itu sudah nggak jaman.

    Next episode...... Next episode......

    Cara menampilkan Menu Run pada Start Menu

    Kamu belum tahu ya untuk mengaktifkan menu Run itu?? Kalau kamu udah tahu kenapa ya kamu cari en baca artikel ini,, ya nggak?? Betul? Gitu katanya ustad…
    Oke ini kalau kamu belum tahu caranya ngaktifin Menu Run di Start Menu. Langsung aja yaahhh,, nggak pake lama lagi. Aku udah capek ngetik ni.

    First, kamu klik kanan pada tombol
    Start Menu, yang biasanya kamu pake itu lho..!! terus yang kedua, di layar kamu itu kan udah muncul menu-menu tuhh. Nahhh, yang kamu klik adalah menu Properties. Udah belum??? Kalau udah, kan banyak banget keterangannya tuhh. Kamu baca dehh satu per satu. Udah belum??? Kalu belum, nggak usah kamu baca dehh,, nanti aku nunggu kamu kelamaan bacanya. Langsung aja kamu klik Tabmenu Start Menu. Terus yang selanjutnya, diditu kan ada menu Customize… kamu klik aja tuhh, terus kamu cari aja menu Run Command. Kalau udah ketemu, kamu check aja pada kotaknya. Yang terakhir kalinya untuk kali ini aku nyuruh-nyuruh kamu untuk tekan OK.

    Siiiipp… Bagus banget kan?? Kamu udah pinter ya sekarang. Kalau nggak bisa, kamu ulangi aja langkah-langkah diatas, mungkin aja ada yang kurang atau keliru. Okey?!!



    Kalau ingin men-Donload artikel ini, gak usah Copy-Paste. Di bawah sendiri dari halaman ini ada kotak "Free Download Article & Documents" ,, kamu klik aja link itu. Karena Copy-Paste, sekarang itu sudah nggak jaman.

    Next episode...... Next episode......

    Astronomy : Beberapa Tipe Supernova

    Artikel ini merupakan kelanjutan dari artikel yang berjudul “Dari mana asal Bintang? Bagaimana mereka bisa bersinar? Dan asal Supernova…” yang tedapat di alamat ini. Maka dari itu, bacalah dulu artikel tersebut dan baru kemudian kamu baca artikel ini. Supaya kamu bisa nyambung bahasannya.

    Untuk mengetahui tipe Supernova, maka kita
    harus mengkaji hasil dari penelitian-penelitian yang telah dilakukan oleh para astronom. Dan tentunya kita harus mengerti dan memahami apa itu Supernova. Untuk lebih memahami bagaimana tipe dari Supernova itu, ini ada sedikit hasil dari beberapa penelitian yang telah dilakukan oleh para astronom terdahulu.

    Sampai pada akhirnya manusia semakin penasarn akan Supernova. Maka mereka terus melakukan penelitian dan akhirnya penelitian itu membuahkan hasil. Dari hasl tersebut didapatkan bahwa pada 12 Supernova pertama di IC 4182 yang telah ditemui dan selanjutnya diteliti, mereka mempunyai tipe kurva cahaya dan spektranya sama. Dimana gemerlap cahayanya dari cahaya minimun ke maximum memakan waktu kira-kira 2 pekan lamanya. Dan gemerlap tersebut akan turun secara eksponensisal pada waktu selanjutnya. Tipe Supernova ini diberi nama dengan Supernova Type I.

    Sedangkan pada Supernova yang ke 13 yang telah ditemui pada tahun 1940 M, kurva cahaya dan spektrumnya berbeda dengan Supernova yang telah ditemui terdahulu. Perbedaannya terletak pada lama waktu gemerlap cahaya yang digunakan. Waktu yang digunakan untuk gemerlap cahaya dari tingkat minimum ke maximum pada Supernova ke-13 ini lebih lama dan waktu yang diperlukan untuk menurun secara eksponensial juga lebih lambat dari Supernova yang terlebih dulu ditemukan. Supernova yang ke-13 tersebut kemudian deisebut sebagai Supernova Type II.

    Di kedua tipe tersebut terdapat beberapa perbedaan. Ini dikemukakan oleh para astronom yang telah berkali-kali meakukan penelitian tentang Supernova. Dimankah perbedaan anatara Type I dengan Type II? Diantaranya ini adalah perbedaannya dari Type I dan Type II ;garis emisi yang terdapat pada Supernova Type I lebih lebar dari hidrogen yang ada pada Type II. Dan letak tempat dari keduanya juga berbeda. Dimana letak terjadinya Supernova Type II hanya terjadi di bagian lengan dari Galaxy Spiral, itu terletak diantara gugus massif dan cerah. Sedangkan letak terjadinya Supernova Type I bisa terjadi dimana-mana. Bisa terjadi di bagian pusat, di bagian lengan, ataupun di bagian tepi dari Galaxy Spiral. Bersambung…



    Kalau ingin men-Donload artikel ini, gak usah Copy-Paste. Di bawah sendiri dari halaman ini ada kotak "Free Download Article & Documents" ,, kamu klik aja link itu. Karena Copy-Paste, sekarang itu sudah nggak jaman.

    Next episode...... Next episode......

    Cara menampilkan file hidden/tersembunyi di Komputer maupun Flashdisk 2

    Pastikan kamu udah nyoba cara yang pertama. Kalau belum, kamu coba dulu aja dehh, mungkin dengan yang mudah itu, kamu udah berhasil. Kalau emang belum berhasil, kamu pantas diacungi jempol, karena kamu pantang menyerah. Untuk itu, pantengin halaman ini terus yaa, aku akan jelasin.

    Pertama kamu klik tombol menu Start. Yang kedua
    kamu cari menu Run, kalo nggak ketemu berarti komputermu nggak support. He..he..he… nggak usah bingung. Aku cuma bercanda kok. Bukan masalah komputernya yang nggak support, tapi emang lum diaktifin menu Run itu. Kalau belum aktif, ini aku tunjukin langkahnya disini.

    Kalau udah muncul menu Run-nya, kamu klik tuhh… Kemudian kamu ketikkan huruf “cmd” pada kotak Open itu. Nanti akan muncul jendela yang background-nya berwarna hitam gitu. Nahh, langsung kamu ketik aja “attrib -r -h -s E:\*.* /s /d” itu pada jendela hitam itu. Kalo udah kamu tekan Enter aja.

    Nahh, itu udah berhasil khan?? Kalau udah, kamu mharus bayar trik ini. Karena trik ini emang GRATIS. Aku cuma nitip aja kalau kamu punya blog atau website, kamu pasang aja link exchange aku yang ada di kanan atas itu di blog atau website kamu. Okey?!!




    Kalau ingin men-Donload artikel ini, gak usah Copy-Paste. Di bawah sendiri dari halaman ini ada kotak "Free Download Article & Documents" ,, kamu klik aja link itu. Karena Copy-Paste, sekarang itu sudah nggak jaman.

    Next episode...... Next episode......

    Cara menampilkan file hidden/tersembunyi di Komputer maupun Flashdisk 1

    File kamu nggak kelihatan di komputer kamu?? Atau file kamu yang ada di flashdisk kamu tiba-tiba hilang gitu aja tanpa pamit?? Di cek dulu aja, filenya beneran hiang atau nggak?! Mungkin itu Cuma tersembunyi karena virus atau apalah gitu. Ini nihh, aku punya cara yang jitu buat kamu.

    Untuk menamilkan kembali file-file kamu yang udah tersembunyi, kamu perlu buka Windows Explorer dulu. Nahh, baru kemudian
    kamu pilih menu Tools, kemudian kamu klik submenu “Folder Options…”. Nantinya kamu akan menemui kesulitan kalau nggak ngikut langkah ini. Selanjutnya kamu klik tabmenu View, yang biasanya ada di bagian atas.
    Udah belum?? Kalau udah, kamu klik aja “Show hidden files, folders, and drives”. Kemudian kamu klik OK.

    Berhasil nggak??!! Alhamdulillah kalau kamu udah berhasil.

    Kalau kamu belum berhasil dengan langkah itu, kamu coba sekali lagi dehh langkah-langkah itu. Mungkin aja ada yang salah and kuran. Kalau emang masih belum bisa, kamu ulangi lagi tapi sebelum menekan OK, kamu klik dulu “Hide an empty drives in the Computer folder”. Terus yang selanjutnya kamu klik juga “Hide extensions for known file types”. Kalau perlu kamu juga klik ini “Hide protected operating system file (Recommended)”, tapi kalau nggak perlu ya nggak usah. Karena itu berbahaya bagi kamu and komputer kamu. Terus kamu klik OK.

    Kalau udah, pasti berhasil kan?? Masa belum berhasil? Padahal itu udah tak kasih tahu semuanya lhoo…

    Oyaa,, aku ada yang lupa. Ada cara yang lain selain itu. Kamu baca artikelku yang berhubungan dengan ini. Yang judulnya “Cara menampilkan file hidden/tersembunyi di Komputer maupun Flashdisk 2”.
    Goodluck!



    Kalau ingin men-Donload artikel ini, gak usah Copy-Paste. Di bawah sendiri dari halaman ini ada kotak "Free Download Article & Documents" ,, kamu klik aja link itu. Karena Copy-Paste, sekarang itu sudah nggak jaman.

    Next episode...... Next episode......

    Cara download lagu GRATIS langsung lewat Google

    Hey guys,, Pa kabar nih??? Ini akau hadir dengan trik terbaru dari memory pikiranku. Aku gak tanggung-tanggung ngasih taunya. Begitu aku dapet trik ini langsung tak beberkan ke kamu-kamu semua. Ini dia triknya.

    Kali ini kita bisa LANGSUNG mencari lagu yang ingin kita download dengan GRATIS. Kamu nggak usah bingung lagi ngadepin ribuan alamat yang bisa untuk downbload. Emang sih kadang mereka bener-bener ngasih gratis. Tapi lebih enaknya kita langsung tertuju pada satu alamat yang JELAS memberikan DOWNLOAD GRATIS.

    Kamu pengin caranya langsung atau masih nyari-nyari di alamat web yang bejibun??? Yang jelas ya pengin langsung download plus gratis khan!!! Oke, aku gak banyak ngo-ceh dehh… gini caranya :

    Seumpamanya aku pengin lagunya Gun ‘n’ Roses yang judulnya November Rain. Aku langsung aja ngunjungi mbah Google. Teruz aku ketik di kotak pencarinya tu tulisan kaya gini,

    intitle:index.of?mp3?”Gun ‘n’ Roses””November Rain”

    Nahh,, kata-kata yang warnanya merah itu kamu ganti sendiri dengan Group Band dan Judul Lagu yang kamu pengin download. Kalau kamu gak percaya, coba aja sendiri. Dijamin GRATIS DOWNLOAD!



    Kalau ingin men-Donload artikel ini, gak usah Copy-Paste. Di bawah sendiri dari halaman ini ada kotak "Free Download Article & Documents" ,, kamu klik aja link itu. Karena Copy-Paste, sekarang itu sudah nggak jaman.

    Next episode...... Next episode......

    Dari mana asal Bintang? Bagaimana mereka bisa bersinar? Dan asal Supernova…

    Artikel ini merupakan kelanjutan dari artikel yang berjudul “Apa sih Supernova itu??” yang tedapat di alamat ini. Maka dari itu, bacalah dulu artikel tersebut dan baru kemudian kamu baca artikel ini. Supaya kamu bisa nyambung bahasannya.

    Bintang… Sungguh indah dan menawan sekali bintang itu. Akan tetapi apakah kamu tahu dari mana asal bintang itu sendiri?? And bagaimana mereka dapat mengeluarkan sinar sendiri?? Pasti kamu bertanya-tanya dari mana dan dari apa asal bintang itu?? Kalau kamu belum tahu asal mula bintang,
    lebih baik kamu baca dulu moshaf kamu. Banyak sekali sudah dijelaskan di dalamnya berita-berita tentang masa depan dan pengertian-pengertian yang hakiki. Ini sebagian penggalan dari Al Qur’an mengenai perbintangan :
    فَقَضَاهُنَّ سَبْعَ سَمَاوَاتٍ فِي يَوْمَيْنِ وَأَوْحَى فِي كُلِّ سَمَاءٍ أَمْرَهَا وَزَيَّنَّا السَّمَاءَ الدُّنْيَا بِمَصَابِيحَ وَحِفْظًا ذَلِكَ تَقْدِيرُ الْعَزِيزِ الْعَلِيمِ (١٢)
    Artinya : “Maka Dia menjadikannya tujuh langit dalam dua masa. Dia mewahyukan pada tiap-tiap langit urusannya. dan Kami hiasi langit yang dekat dengan bintang-bintang yang cemerlang dan Kami memeliharanya dengan sebaik-baiknya. Demikianlah ketentuan yang Maha Perkasa lagi Maha mengetahui.” (QS. Fush shilat 41:12)

    $¯RÎ) $¨Z­ƒy— uä!$uK¡¡9$# $u‹÷R‘‰9$# >puZƒÌ“Î/ É=Ï.#uqs3ø9$# ÇÏÈ
    Artinya : “Sesungguhnya Kami telah menghias langit yang terdekat dengan hiasan, Yaitu bintang-bintang,” (QS. Ash Shaaffaat 37:6)

    Suatu bintang memang tidak bisa terbentuk dalam sekejap saja, akan tetapi juga memerluikan proses yan g begitu panjang. Pada awalnya mereka hanya sebuah awan dingin yang terbentuk dari gas yang melayang di ruang antar bintang. Dimana butiran-butiran awan tersebut mempunyai gaya tarik kolektif tersendiri. Ini yang menyebabkan tertariknya awan dan partikel lain ke awan tersebut. Dan ini juga menyebabkan awan yang bagian luar tertarik ke inti awan itu dan yang bagian dalam tertekan, sehingga membuat awan tersebut menyusut.

    Jika suatu benda menyusut volumenya, maka tekanannya akan bertambah dan suhunya juga akan meningkat. Tidak berbeda yang terjadi pada gumpalan gas ini. Mereka akan semakin menyusut dan akan memampatkan diri, sehingga tekanan dan suhunya juga akan meningkat. Dan awan yang mampat akan lebih panas bila dibandingkan dengan awan yang lepas, dan jika awan itu mempunyai kontraksi yang cukup, maka dia akan mengeluarkan energi, yang kita sebut dengan Bintang yang bisa bersinar dengan sendirinya.

    Suatu bintang memerlukan sumber dan panas tertentu untuk menjaganya dari proses pengkerutan yang lebih lanjut lagi. Tanpa sumber dan panas tertentu, mereka tidak akan mampu untuk bersinar sendiri, kecuali kalau mereka mempunyai aliran panas dari dalam. Karena jika mereka kehilangan panas, maka mereka akan kehilangan tekanan yang ada di dalam intinya dan tidak akan mampu untuk menahan lapisan bagian luar. Dan yang terjadi selanjutnya adalah bintang itu akan terus keruntuhan dikarenakan kecenderungannya sendiri yang selalu menarik lapisan bagian luar. Jika ini terus terjadi, maka bintang tersebut akan meledak. Inilah yang disebut Nova atau Supernova.
    Seperti yang telah disebutkan oleh Al Kitab Al Qur’an dalam kedua ayat berikut :
    وَإِذَا النُّجُومُ انْكَدَرَتْ (٢)
    Artinya : “dan apabila bintang-bintang berjatuhan,” (QS. At Tawir 81:2)
    وَإِذَا الْكَوَاكِبُ انْتَثَرَتْ (٢)
    Artinya : “dan apabila bintang-bintang jatuh berserakan,” (QS. Al Infithaar 82:2)
    Bersambung…



    Kalau ingin men-Donload artikel ini, gak usah Copy-Paste. Di bawah sendiri dari halaman ini ada kotak "Free Download Article & Documents" ,, kamu klik aja link itu. Karena Copy-Paste, sekarang itu sudah nggak jaman.

    Next episode...... Next episode......

    Related Websites

    Currency Converter

    Vistors

    Locations of visitors to this page free counters

    Blogger Blog Review at Blogged

    Shout Box Comment

      © Roshid Theme by scenica.co.cc 2009

    TOP  

    skater