Shadow Ops Red Mercury

>> 


Kamu bingung cara-cara biar cepet nyelesein game Shadow Ops Red Mercury?? Kamu ingin mencari cheat kode game Shadow Ops Red Mercury?? Kamu menemukan tempat yang cocok banget untuk maslah kamu itu. Ini aku kasih tahu sedikit biar kamu bisa jalanin game Shadow Ops Red Mercury tanpa ada kesulitan yang begitu rumit.

Jika kamu pengin lebih banyak lagi cheat kode dari game-game yang lainnya, kamu cari aja di web ini.

Kamu pasti udah nggak sabar buat liat aa sih kode-kodenya??? Okay,, ini aku kasih tahu.

Shadow Ops - Red Mercury
Code   Result
madminute   --- Unlimited Ammo
greenlight   --- Unlock All Levels
intelsitrep   --- Unlock All Cinematics
firstlaw   --- God Mode
corpsman   --- Reincarnate Mode
peterpan   --- Fly Mode

Cheat mode:
Note: This procedure involves editing a game file; create a backup
copy of the file before proceeding. Use a text editor to edit the
"rm.ini" file in the "\shadow ops red mercury\system" folder. Locate
the [Engine.Console] heading and change the value for the
"ConsoleKey=" line to "223". Then, presss ~ during game play and
enter one of the following codes to activate the corresponding cheat
function.

Code   Effect
god - God mode
allweapons - All weapons
allammo - Unlimited ammunition


Itu hanya sebagian aja yang bisa aku kasih tahu, soalnya itu aja yang aku tahu. Untuk yang lebih lengkapnya kamu bisa cari tahu di mbah Google aja.


Kalau ingin men-Donload artikel ini, nggak usah Copy-Paste. Di bawah sendiri dari halaman ini ada kotak "Free Download Article & Documents"

Next episode...... Next episode......

Kontroversi Indonesia Versus Malaysia

Perseteruan antara negara Indonesia dengan Malaysia memang tidak akan berakhir. Hal ini dapat dibuktikan dengan adanya perebutan pulau Indonesia sejak zaman pemerintahan Presiden Megawati sampai saat ini, mereka memperebutkan hal-hal yang lainnya. Sebenarnya siapakah yang salah diantara kedua negara ini??? Bisakah satu diantaranya mengakui kesalahannya???

Pertama negara Malaysia mempersoalkan pulau Ambalat pada waktu itu. Kemudian berbagai usaha mereka lakukan untuk merebut dan menduduki wilayah kepulauan dari Indonesia. Sudah banyak ulau-pulau Indonesia yang telah mereka jamak dalam kurun waktu yang lumayan singkat. Apakah Malaysia ingin menempuh jalan perang??? Kita juga tidak tahu akhirnya.

Tak lama kemudian negara Malaysia memperebutkan kebudayaan Indonesia, misalnya aja kebudayaan Reog Ponorogo dan Tari Pendet yang sudah sangat terkenal di Indonesia dan meleka di telinga rakyat Indonesia. Sebenarnya negara Malaysia juga mempunyai wilayah dan kebudayaan mereka sendiri, akan tetapi mengapa mereka masih memperebutkan wilayah dan kebudayaan dari Indonesia? Kalau dipir-pikir, negara Malaysia sudah lebih maju daripada negara Indonesia sendiri.

Pada zaman dahulu negara Indonesia memang lebih baik dari Malaysia. Negara Indonesia dengan ikhlas hati mengirimkan berbagai guru ke negara Jiran (julukan Malaysia) itu demi kemajuan pendidikan disana. Akhirnya pada perkembangannya, kedua negara ini berkembang bersama. Nmunsaat ini dapat kita lihat hubungan kedua negara ini. Kini keduanya saling memperebutkan hal satu dengan yang lain. Kalu kedua negara ini ingat akan sejarah kedua negara dan ASEAN, maka hal ini tidak akan terjadi dalam masa sekarang ini.

Baru-baru ini banyak situs yang mempopulerkan negara dermawan Indonesia, dengan penjualan pulau-pulau yang kurang dipelihara oleh masyarakat Indonesia maupun yang sudah menjadi obyek wisata di Indonesia. Hal ini juga sangat memukul bangsa Indonesia. Ada beberapa pulau saja yang diperebutkan di meja Internasional oleh negara Indonesia masih dipertahankan, ini malah sedang heboh dengan sendirinya bahwa negara Indonesia kekurangan dana sehingga harus menjual pulau-pulau kecilnya ke pihak-pihak tertentu.

Pemerintah Negara Indonesia tentu membantah isu ini, kemudian menegaskan bahwa yang menjual pulau bukan negara tapi para oknum yang tidak bertanggung jawab dan tidak mempunyai hak sama sekali atas pulau itu.

Tak lama setelah itu bangsa Indonesia diberi cobaan dan tantangan lagi oleh bangsa Malaysia dengan penyamaan nada Lagu Negaraku (Malaysia) dengan Lagu Terang Bulan (Indonesia). Tentu saja anak dari Syaiful Bachri yaitu Aden Bachri mengeluarkan usaha pembelaan yang besar terhadap lagu ciptaan ayahanda tercintanya ini. Berbagai proses pun dilakukan demi memperjuangkan lagu ayahnya ini dan demi bangsa Indonesia juga tentunya.

Aden mendatangi pabrik rekaman di daerah sekitar Surakarta dan juga mendatangi saksi pembuatan lagu ini yaitu Bapak Subroto, untuk menegaskan bahwa lagu ini benar-benar asli diciptakan oleh alamarhum ayahnya tercinta pada tahun 1936-an.

Menurut ensiklopedia on-line, memang ada sekitar 5 lagu yang mempunyai nada yang sama dengan nada lagu buatan ayahnya itu. Diantaranya ada lagu ciptaan musisi perancis yang berjudul “La Rosalie”. Kemudian ada lagu yang sama nadanya juga dengan judul “Allah Lanjutkan Usia Sultanku”. Tentunya hal ini dapat membertkan perjuangan Aden Bachri untuk membela lagu ciptaan ayahnya itu. Tapi usaha bachri tidak akan berhenti disitu aja. Perjalanan Bachri untuk memperjuangkan lagu ayahnya dan demi bangsa Indonesia juga akan terus berlanjut, maka dari itu simak terus berita-berita terkini di berbagai media.

Hal-hal diatas sesungguhnya juga merupakan kesalahan dari rakyat Indonesia sendiri, karena kurang perhatian mereka untuk melestarikan kebudayaan bangsanya. Sehingga bangsa lain yang bukan asli bangsa Indonesialah yang lebih memperhatikan dan melestarikannya. Maka dari itu, inilah perjuangan yang harus kita lakukan.

Marilah kita Bangsa Indonesia, kita merawat, menjaga, dan memelihara kebudayaan kita dan lingkungan kita serta selalu melestarikannya juga!


Semuanya ini aku tulis berdasarkan informasi yang aku dengar selama ini, apabila ada salah mohon disampaikan dalam bentuk komentar.


Kalau ingin men-Donload artikel ini, nggak usah Copy-Paste. Di bawah sendiri dari halaman ini ada kotak "Free Download Article & Documents"

Next episode...... Next episode......

Apakah itu Meteor???

Pada zaman dahulu, suatu malam dalam bulan Desember 1988 terjadi hujan meteor yang kemudian dikenal dengan nama Geminid shower. Pada malam itu banyak orang yang dapat melihat hujan meteor. Sampai-sampai orang awam pun dapat menyaksikan banyak sekali meteor yang beterbangan di langit pada malam itu. Macam-macam orang menamakan meteor itu, ada yang menyebutnya tahi bintang, bintang jatuh, bintang pindah, bahkan ada yang menamakan kejdia itu hantu.

Di luar angkasa sana banyak sekali benda-benda padat yang tak beraturan beterbangan kesana-kemari. Benda itu kemungkinan ada yang asteroid, mungkin materi-materi ekor komet yang tercecer, mungkin juga pecahan-pecahan benda langit lainnya yang beterbangan tak tahu arah. Benda-benda langit itu kemudian dinamakan meteroroid. Dalam [erjalanannya di luar angkasa tetrsebut, maka pada suatu masa pasti akan berkunjung ke bumi.

Karena ulah dari gravitasi bumi, maka meteorooid tersebut tertarik untuk mengunjungi bumi ini dan akhirnya jatuhlah meteoroid itu ke bumi. Ketika mau jatuh ke bumi, mereka harus melalui ujian dulu oleh atmosfer kita, sehingga terjadi gesekan antara meteoroid dan atmosfer kita dan terjadi kebakaran di atmosfer. Timbulah cahaya yang tampak dari bumi yang dinamakan dengan bintang jatuh, itu disebut meteor.
Jarang sekali meteor itu sampai ke permukaan bumi, jadi kebanyakan dari mereka habis terbakar di dinding atmosfer kita. Walaupun ada ya mungkin ukurannya kecil kalaupun ada yang besar, maka berat dari meteor itu mungkin sampai ukuran ton. Inilah yang kita sebut sebagai meteorit.

Nahhh, diantara meteorit-meteorit yang besar tadi ada yang bernama Anhighito yang ditemukan di pulau Greenland. Sebuah meteor yang sangat besar pernah juga jatuh di Arizona USA dan bekas jatuhannya atau luban jatuhnya biasa kita kenal dengan nama Kawah Barringer (Barringer Crater). Sebuah kawah yang garis tengahnya sekitar 1,4 kilometer dan dalamnya kawah mencapai 190 meter. Kemungkinan meteor yang membentuknya mempunyai berat sekitar 50.000 ton.

Pada umumunya, meteorit dapat dibedakan menjadi dua macam, yaitu meteort besi dan meteorit batu. Kenapa bisa disebut meteorit besi? Dan kenapa bisa disebut meteorit batu? Kamu yang belum tahu pasti bingung mendengar istilah ini. Yang pertama, meteorit besi dikarenakan materi penyusunnya terdiri atas 90% zat besi dan yang lainnya adalah nikel. Sedangkan meteorit batu adalah karena materinya tersusun atas 90% silikon (Si) dan yang 10% zat besi dan nikel.

“Shower” yang ada pada sebutan kejadian bintang jatuh sering kita dengar. Kalau kamu belum pernah dengar atau membaca, tentunya kamu bohong. Karena sudah aku sebutkan di awal tulisan ini. Shower ini terjadi pada waktu-waktu tertentu aja. Pada suatu masa shower itu, kita dapat mengamatinya lepas tengah malam. Dalam satu waktu aja kita dapat melihat berbagai meteor berjatuhan dari sebuah titik ke segala arah secara radial. Nama dari shower itupun juga mempunyai nama tertentu. Misalnya aja Geminid shower, karena seakan-akan shower berawal dari titik rasi Gemini maka meyebutnya dengan Geminid shower. Dan shower ini dapat kita lihat di bulan Desember. Meteor-meteor yang tampak, biasanya berwarna putih atau kuning. Akan tetapi ada juga yang berwarna merah, biru, hijau, aau jingga.

Shower yang lain diantaranya ada Aquarid di sekitar rasi Aquarius pada tanggal 5 Mei dan 27 Juli, Orionid di sekitar rasi Orion (rasi bintang Waluku) pada tanggal 21 Oktober, Taurid di sekitar rasi Taurus pada tanggal 8 November, dan Leonid di sekitar rasi Leo pada tanggal 17 November. Jika kamu berminat untuk melihatnya, siahkan kamu melihat dan mengamatinya lepas tengah malam pada tanggal-tanggal diatas beberapa malam sebelum dan sesudahnya.


Kalau ingin men-Donload artikel ini, nggak usah Copy-Paste. Di bawah sendiri dari halaman ini ada kotak "Free Download Article & Documents"

Next episode...... Next episode......

Trik Membobol File Terproteksi

>> 

Tips ini sangat berguna kalau di folder kamu memakai Permission yang memungkinkan orang lain nggak bisa melihat data kamu kecuali yang ada di data permission. Caranya ada 3 untk membuka file ini:

Cara Pertama
Gunakan fungsi penghilangan deskriptor keamanan di Ntbackup
Kamu nggak perlu menggunakan aplikasi apapun untuk membuka aplikasi ini, hanya cukup jalankan program Backup dari XP (ntbackup.exe, Start > Run > ketikkan "ntbackup.exe"). gampang banget kan?? Kamu jalankan aplikasi itu, selanjutnya berkas terproteksi dapat kamu lihat di daftar file. Pilih file kamu yang terproteksi lalu backup. Nah, bis itu, kalau udah backup, restore lagi, tapi ingat ini! Jangan pilih Original Location waktu backup! Kamu pilih aja yang Single Folder/Alternate Folder. Terus Klik Restore, se;anjutnya akan ada pilihan Advance, JANGAN CENTANG RESTORE SECURITY. Setelah proses restore selesai, file dapat dilihat kembali!!! TANPA ADA PESAN “ACCESS DENIED”!!

1
2
3
4

Cara Kedua : Boot dari sistem lain
Kamu gunakan aja WinPE! Jangan memakai CD Bootable WinXp! Kalau pakai WinPE, biar terproteksi file tetap bisa kita lihat. Untuk dapat mengaksesnya kembali di windows, copy aja file yang terproteksi tersebut ke tempat lain yang tidak terproteksi. Reboot, dan jalankan Windows kembali. File tersebut dapat terlihat!! TANPA PESAN ACCESS DENIED!!

Cara Ketiga: Ubah hak milik
Kamu harus punya kekuasaan Administrator untuk melakukan langkah-kangkah ini semua, kalau tidak maka akan sia-sia aja usaha kamu.

Pengubahan hak milik ini akan merubah pemilik suatu file/folder. Cara untuk melakukannya adalah sebagai berikut:
Pertama kali kita harus mengubah setelan Folder agar menampilkan setelan Sharing tingkat lanjut, caranya:
- Buka Windows Explorer
- Klik menu bar Tools
- Klik sub menu Folder Options
- Klik tab menu View
- Pada Kotak daftar Advanced Settings, cari dan hilangkan tanda centang pada Use Simple File Sharing
- Klik OK

Setelah beberapa saat...

- Klik kanan pada file/folder yang dimaksud lalu pilih Properties
- Klik tabulasi Security
- Pada bagian bawah, klik Advanced
- Klik tabulasi Owner
- Centang Replace owner on subcontainers and objects, jika ada.
- Lalu di kotak daftar Change Owner To, pilih salah satu (Terserah, mau nama kamu atau grup kamu)
- Klik Apply, lalu OK

Sekarang kita telah mengubah kepemilikan, sekarang kita tinggal mengubah hak akses, caranya:
- Klik kanan pada file/folder yang tadi lalu pilih Properties
- Pergi ke tabulasi Security
- Di bagian bawah, klik Advanced
- Pada tabulasi Permissions, Hilangkan centang Inherit from parent the permission entries that apply to child objects... bla...bla..bla, kemudian klik Copy
Jika tadinya kotak ini tidak dicentang, maka biarkan apa adanya!
- Pada tabulasi yang sama, centang Replace permissons on all child objects...... bla ...bla ...bla
- Di kotak daftar Permission entries, kamu hapus semua butir yang ada. Caranya, klik di salah satu dari nama yang ada kemudian klik Remove. Ulangi terus hingga daftarnya kosong.
- Kemudian yang selanjutnya, klik Add..., lalu klik Advanced, lalu klik Find Now, lalu cari dan Klik Everyone, lalu klik OK, dan OK.
- Kemudian, pada Apply Onto, pilih This folder, subfolders, and files.
- Pada Permissions, pada baris Full Control, beri tanda centang kotak dibawah kolom Allow.
- Klik OK dan OK.

Jika ada beberapa kotak dialog peringatan, cukup klik OK. Jika ada konfirmasi file read-only, cukup klik Yes To All. Begitu seterusnya.


Kalau ingin men-Donload artikel ini, nggak usah Copy-Paste. Di bawah sendiri dari halaman ini ada kotak "Free Download Article & Documents"

Next episode...... Next episode......

Tips Ketika Terjadi Gempa Bumi

Alam sudah enggan bersahabat dengan kita dikarenakan oleh perbuatan ita sendiri pada mereka. Dalam masa sekarang ini, banyak terjadi bencana alam baik yang diakibatkan oleh tangan kita maupun memang kehendak dari Allah AWT. Salah satu bencana tersebut adalah gempa bumi. Berikut ini adalah tips untuk menjaga keselamtan diri pada saat terjadi gempa bumi di sekitar kamu.

Situasi 1
Jika kamu berada di dalam suat ruangan atau gedung bertingkat atauun tidak, maka hal yang perlu kamu lakukan adalah sebagai berikut ini :
• Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah, mencari pelindung kepala atau segera berlindung i bawah kursi atau meja yang ada, guna untuk mengamankan badan kamu untuk sementeara waktu. Sehingga jika kepala kamu atau badan kamu terkena reruntuhan bangunan, masih bisa terlindungi oleh meja atau kursi.
• Hal yang kedu adalah, menuruni gedung sambil membawa pelindung badan atau kepala kamu. Jangan turun menggunakan lift! Kalau menggunakan lift, nanti ditakutkan tali lift tersebut bisa putus dan berakibat fatal. Lebih baik turun menggunakan tanggan biasa saja.
• Yang ketiga, ketika kamu sudah keluar dari bangunan atau gedung, maka segeralah mencari tempat yang lapang.

Situasi 2
Jika kamu sedang berada dalam perjalanan, di dalam mobil atau mengendarai sepeda motor. Hal-hal yang perlu kamu lakukan adalah sebagai berikut :
• Pertama kamu harus segera berhenti atau menghentikan mobil atau sepeda motor kamu. Akan tetapi jangan berhenti di bawah jembatan layang. Bila kamu berhenti di bawah jembatan layang, maka bisa jadi jembatan itu roboh dan menimpa kamu.
• Hal yang kedua, kamu segera keluar dari mobil atau bisa tetap berada di mobil, asalkan kamu berada di daerah yang lapang. Kalau kamu berada di jepitan gedung-gedung, maka aku sarankan lebih baik kamu keluar dari mobil dan mencari tempat yang lapang, untuk menjaga semua kemungkinan yang terjadi.

Itu tadi sepucuk tips dariku untuk menjaga keamanan diri pada saat gempa bumi terjadi. Semoga yang aku tuliskan ini bisa memberi pengetahuan dan membantu kamu untuk masalah gempa bumi.

Pesanku : “Marilah kita jaga alam ini, agar mereka juga menjaga kita!”


Kalau ingin men-Donload artikel ini, nggak usah Copy-Paste. Di bawah sendiri dari halaman ini ada kotak "Free Download Article & Documents"

Next episode...... Next episode......

Menambahkan Gambar dalam Postingan Blog

Kamu ingin menampilkan photo atau gambar kamu di postingan blog kamu??? Akan tetapi kamu belum tahu bagaimana cara untuk menambahkannya??? Memang banyak sekali yang belum tahu cara-cara menambahkan gambar. Jangan kawatir, aku menyediakan trik untuk menampilkan gambar atau photo dalam postngan. Yang pasti akan ada kode-kode yang buat ngambil gambar itu.

Langsung aja kita mulai tutorialnya. Kamu sediakan aja perangkat-perangkat keras and lunak yang diperlukan dalam penambahan gambar ini. Alat dan bahan itu adalah :
• Seperangkat komputer
• Hardisk yang mencukupi
• RAM dan VGA Card yang memadai
• Gambar atau photo kamu
• Jari tangan yang tangguh
• Hubungan dengan internet

Kalau udah kamu siapin semuanya, kamu bisa mulai dengan tutorial ini. Karena bila ada 1 syarat yang tidak kamu lengkapi, maka tutorial ini tidak akan berhasil.

Cara 1
Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah meng-upload gambar atau photo kamu di situs upload atau ada fasilitas aplikasi untuk meng-upload file. Seperti halnya mega uploader atau situs photobucket dan masih banyak yang lainnya yang bisa kamu cari di mbah Google. Selanjutnya, hal yang harus kamu lakukan adalah membuka blog kamu dan udah siap untuk posting.

Untuk kamu para blogger, ini adalah langkah kedua sesudah kamu meng-upload gambar atau photo kamu. Kamu copy alamat yang merupakan kode HTML dari gambar tersebut. Yang selanjutnya, kamu masuk kotak posting dan klik “Edit HTML”. Kamu juga boleh menulis dulu di kotak isian yang “Tulis”, baru meletakkan kode gambar dan begitu juga sebaliknya. Kedua langkah itu sama aja, nggak terlalu berpengaruh terhadap postingan kamu.

Jika sudah, kamu letakkan script berikut ini pada kotak psting sesuai keinginanmu.


Keterangan :
• Huruf ”http://scenic-san.blogspot.com” adalah alamat yang kamu tuju jika meng-klik gambar tersebut
• Sedangkan yang ”scenic.jpg” adalah nama gambar kamu
• Keduanya bisa kamu ubah menurut kebutuhanmu
Kalau langkah ini tidak berhasil atau kamu bingung, kamu coba aja langkah yang kedua berikut ini.

Cara 2
Kalau tidak mempunyai akun di situs upload, kamu nggak usah putus asa. Aku udah nyiapin cara yang kedua untuk itu. Kalau kamu posting sesuatu, kamu tinggal klik aja ikon pada bagian atas kotak posting. Dan kamu langsung ngerti langkah yang selanjutnya dari instruksi yang diberikan oleh server blog.

Bila kamu kurang mengerti atau kurang jelas, maka kamu bisa bertanya kepada aku atau mbah Google.


Kalau ingin men-Donload artikel ini, nggak usah Copy-Paste. Di bawah sendiri dari halaman ini ada kotak "Free Download Article & Documents"

Next episode...... Next episode......

Tips Agar Baterei Ponsel Tetap Awet

Kamu sering mengalami low-bat??? Ketika kamu telepon atau ditelepon seseorang, baterei ponsel kamu cepet habis dan tiba-tiba saja sudah low-bat??? Padahal ponsel kamu bisa dibilang masih baru. Kamu nggak usah kawatir bila kamu menemui kasus seperti ini, kamu bukan orang pertama yang mengalami hal tersebut. Bahkan aku juga pernah mengalami kasus semacam tersebut. Langsung aku konsultasi ke temen-temen yang bisa masalah teknologi ini. Dan aku menuliskan ini hanya untuk kamu yang punya problem ini dan yang ingin tahu cara perawatan baterei. Jangan lupa, pantengin terus halaman ini sampai halaman berikutnya.

Kini mungkin kamu sudah membeli baterei baru atau bahkan sudah menjual ponsel kamu. Sebenarnya hal tersebut nggak perlu kamu lakukan. Kamu hanya perlu sedikit trik dan tips, dan ini semoga bisa membantu kamu.

Yang pertama, bila ponsel kamu berfiturkan MP3 atau music player, ketika kamu menghidupkan atau membunyikan music player tersebut, janganlah sekali-kali memutar music dengan kamu charge atau isi baterei kamu dengan alasan kamu takut kehabisan baterei. Emang baterei dimakan siapa kok bisa abizz tuh??! Bila udah terlanjur gitu gimana??? Nahh, ini juga pertanyaan yang sulit bagi aku sendiri. Tapi aku akhirnya menemukan jawabannya. Dan jawabku adalah “Ya sudah, mau gimana lagi. Emang udah terlanjur, ya nggak bisa di redo lagi. Cuma nggak usah dipraktekin lagi aja.”

Yang kedua, jika kamu sedang men-charge ponsel kamu, jangan kamu gunakan untuk berbicara di telepon, game, internet-an, SMS-an, chatting, dan lain-lain. Karena itu dapat menyebabkan baterei kamu drop. Sehingga kamu tidak dapat menggunakannya lagi dan harus mengganti dengan baterei yang baru.

Yang ketiga, kalau bisa untuk segala macam merk dan type ponsel kamu, ketika kamu mengisi atau men-charge ponsel kamu, ponsel kamu jangan kamu hidupkan saja. Karena ini juga berkaitan dengan ilmu kimia. Beterei sama halnya dengan aki yang kering. Bila aki itu diisi, maka aki itu tidak dipergunakan untuk menjalankan mesin dikarenakan reaksi kimi dari pengisian aki tersebut mengarah ke aki. Bila aki sedang digunakan, maka arah reaksi kimia yang terjadi adalah mengarah keluar dari aki dan mengarah ke mesin. Maka dari itu, para ahli sudah memperkirakan hal tersebut sebelum membuat aki kering dan baterei ponsel.

Yang keempat, terlalu sering mengisi ulang baterei juga tidak baik bagi kesehatan baterei itu sendiri. Apakah kamu pernah mengalami baterei atau ponsel kamu sering demam?? Maksudku panas yang berlebih. Jika kamu sering men-charge baterei itu akan menyebabkan pelemahan daya tahan pada baterei tersebut. Mungkin baterei kamu udah dalam kondisi yang kurang baik atau lemah, sehingga ketika baterei diisi atau di-charge, maka daya yang dialirkan kurang sempurna dan akan menimbulkan panas yang berlebihan pada baterei dan ponsel kamu.

Yang kelima, jika kamu tidak senang men-silent ponsel kamu, hal tersebut lebih baik jangan dilakukan dengan bersamaan meghidupkan viratin-nya. Jika vibration dihidupkan bersamaan dengan suara, maka kedua proses tersebut akan mengkikis daya dari baterei ponsel kamu. Bila kamu ingin menghidupkan vibration, maka nada dering ponsel kamu matikan saja, dan begitu juga sebaliknya. Dan perlu diingat bahwa menghidupkan vibrator saja lebih boros daripada menghidupkan dering dengan volume sepertiga dari volume maksimal. Ini sudah aku buktikan sendiri lewat ponsel aku dengan yang ber-merk Sony Ericsson K790i, Z550i, Motorola W175, dan Nokia N-GAGE Classic.

Mungkin sementara hanya sebatas itu yang bisa aku tuliskan pada kesempatan ini kali. Mungkin di lain kali, aku bisa menuliskan lagi tips-tips yang bermanfaat bagi kamu.

Ini hanya sekedar tips saja, kalau kamu nggak setuju dengan pendapatku atau tips ini nggak kamu lakukan, ya terserah kamu. Karena tips hukumnya masih sunnah, belum menjadi wajib.


Kalau ingin men-Donload artikel ini, nggak usah Copy-Paste. Di bawah sendiri dari halaman ini ada kotak "Free Download Article & Documents"

Next episode...... Next episode......

Password Manager di Ponsel

MobileWitch Pass Safe merupakan passswoed manager / password keeper yang inovati9f dan juga dapat diaplikasikan ke ponsel, dengan menyandikan password-password yang telah dibuat. Tujuan tama dari aplikasi ini dibuat tak lain adalah untuk mengamankan, menciptakan, dan memindahkan data-data yang sifatnya privasi.

Kamu juga dapat men-setting password-password kamu ke dalam satu database, yang dikunci dengan satu master key sehingga kamu Cuma perlu mengingat satu master password untuk membuka keseluruhan database. Database ini disandikan dengan menggunakan penyandian algoritma yang paling aman.
Aplikasi mobile inio memakai format database dan fitur-fitur kunci yang sam dengan versi dekstp-nya.

Versi MW Dekstop berfiturkn interface yang simple dan intuitif yang memungkinkan kita (para pengguna) untuk membuat password-nya dalam beberapa menit saja. Kamu juga dapat meng-copy password dengan sebuah meng-klik dua kali dan meng-pastenya secara langsung ke aplikasi. Aplikasi ini memungkinkan kamu ntuk men-setup password-password baru dengan cara instan.

Aplikasi ini bisa membaca program-prpogram dan situs-situs kamu, sehingga kamu dapat menghemat waktu dan kerja jari kamu dengan mengisikan informasi yang sesuai secara otomatis. Disamping itu, juga untuk menjaga dan mencegah intervensi eksternal yang negatif ke account-acccount kamu.

Dekstop verion sendiri juga memjiliki indikator-indikator yang bersifat protektif semisal menu untuk memperjelas (clearing) secara otomatis pada clipboard saat kamu me-minimize atau keluar dari menu.

Software ini juga memungkinkan kamu untuk mensortir password-password ke dalam grup-grup yang dapat dimodifikasi, diubah, bahkan dihapus sesuai dengan keinginanmu, kapan saja yang kamu kehendaki. Kamu bisa membuat subgroups yang direferensikan langsung ke grup-grup yang telah kamu buat.

Berikut ini merupakan beberapa fitur –fitur kunci dari “MobileWitch Pass Safe” :
• Database-database yang diandikan
• Beroperasi pada semua tipe sistem operasi windows dan tidak memerlukan instalasi
• Kompatibel pada sebagian besar jenis handset yang ada d pasaran
• Mengeksport daftar password ke format file TXT, XML, atau CSV
• Mengimport dari file CSV, CodeWallet(Pro) TXT dan Password Safe v2 TXT
• Auto-type, kombinasi auto-type hotkey dan mensupport fungsi drag-n-drop
• Pengaturan Smart and safe Windows clipboard
• Memiliki kemampuan untuk men-search dan men-sort file-file
• Cukup tangguh untuk menciptakan built-in random password
• Tidak memakan waktu pengoperasian yang lama untuk menciptakannya

Kalo kamu belum paham, download en coba gunakan aja dulu. Kali ini aku nggak bisa kasih tahu kamu alamat download aplikasi ini, karena aku belum temukan alamatnya.

SELAMAT MENCARI ‘n MENCOBA!


Kalau ingin men-Donload artikel ini, nggak usah Copy-Paste. Di bawah sendiri dari halaman ini ada kotak "Free Download Article & Documents"

Next episode...... Next episode......

Gempa Tektonik di Pulau Jawa Bagian Selatan

Dunia teknologi semakin kaju, akan tetapi lingkungan sudah tidak mulai terjaga lagi. Bumi mulai enggan dengan kehadiran manusia, sehingga Allah menurunkan berbagai bencana alam dan bencana-bencana lainnya. Mungkin juga ini merupakan kesalahan kita. Kita telah lalai akan tugas kita diciptakan di bumi ini, yaitu sebagai khalifah.

Kemarin malam (02/09) telah terjadi gempa tektonik sebesar 7,3 skala Ritcher di wilayah selatan Jawa Barat. Dan gempa tersebut sangat terasa di daerah Cianjur, Jawa Barat dan sekitarnya. Sampai saat ini masih ada evakuasi untuk pencarian korban dari gempa tersebut. Untuk data sementara, korban yang telah ditemukan dan meninggal sampai saat ini adalah sejumlah 49 orang. Sedangkan yang lainnya masih dalam proses pencarian lebih lanjut.

Di Desa Suka tanjung, Tasikmalaya, rumah-rumah di desa tersebut hampir rata dengan tanah semua. Ini menunjukkan betapa besarnya kekuatan gempa tersebut dan tak lupa ini juga peringatan yang sangat nyata, karena Allah telah menunjukkan kepada kita sebagai saudara mereka untuk menjaga dan memperhatikan lingkungan kita serta membantu korban bencana alam tersebut.

Peristiwa tersebut tidak hanya di ssatu tempat saja, akan tetpi juga terjadi di lain daerah, misalnya di daerah Garut, Jawa Barat. Kerusakan yang diakibatkan oleh gempa yang berkekuatan 7,3 skala Ritcher itu sangat memprihatinkan warga Garut. Sekitar lebih dari 3.450 rumah warga tertimbun oleh tanah. Sedangkan korban yang diakibatkan adalah 10 orang meninggal dan yang lain masih dalam proses evakuasi.

Hingga sore tadi evakuasi masih dilakukan oleh TNI dan POLRI serta Pasukan SAR BRIMOP sekitar daerah itu. Walaupun tempat suasana duka masih diguyur hujan, akan tetapi mereka tidak kalah untuk mengevakuasi warga yang tertimbun tanah.

Gempa tersebut juga dirasakan di Pasar Lembang, Jawa Barat. Gempa tersebut mengakibatkan kerusakan pada dinding pasar dan sebagian bangunan roboh. Korban segera dilarikan ke rumah sakit terdekat dari lokasi. Akan tettapi ada seorang bayi yang belum genap berumur 1 tahun selamt dari bencana maut tersebut. Hal ini menunjukkan pada kita, bahwa Allah masih melindungi orang-oarng yang berada di jalan-Nya. Dan warga yang lainnya masih menunggu bantuan yang datang dari pemerintah daerah tersebut.

Di daerah Cikangkareng, Jawa Barat juga mersakan hal yang sama dengan daerah yang lainnya. Korban yang diakibatkan, 13 orang telah meninggal dunia dan diperkirakan masih ada 40 orang yang terkubur dalam tanah. Oleh karena itu proses evakuasi masih saja dilakukan sampai saat ini. Proses evakuasi berjalan lamban dikarenakan alat-alt berat yang digunakan masih dalam jumlah sedikit. Belum ada bantuan dari daerah lain
untuk mempercepat proses evakuasi.

Ternyata gempa tidak hanya dirasakan di daerah Jawa Barat bagian selatan saja, akan tetapi juga dirasakan di daerah Jakarta. Telah dibuktikan dengan diketahiu bahwa dinding Kampus Taruma Jakarta rusak karena diakibatkan getaran gempa yang dirasakan di tempat itu. Pihak kampus juga berjanji untuk segera memperbaiki bangunan yang rusak dikarenakan gempa yang berkekuatan 7,3 skala Ritcher tersebut.


Kalau ingin men-Donload artikel ini, nggak usah Copy-Paste. Di bawah sendiri dari halaman ini ada kotak "Free Download Article & Documents"

Next episode...... Next episode......

Menyisipkan Gambar dalam HTML atau Blog

Kamu ingin menampilkan photo atau gambar kamu di blog atau website kamu??? Akan tetapi kamu belum tahu bagaimana cara untuk menampilkannya??? Jangan kawatir, aku menyediakan trik untuk menampilkan gambar atau photo dalam HTML. Yang pasti akan ada kode-kode yang buat ngambil gambar itu.

Langsung aja kita mulai tutorialnya. Kamu sediakan alat-alat yang diperlukan dalam pemanggilan gambar ini. Alat dan bahan itu adalah :
• Seperangkat komputer
• Hardisk yang mencukupi
• RAM dan VGA Card yang memadai
• Gambar atau photo kamu

Kalau udah kamu siapin semuanya, kamu bisa mulai dengan tutorial ini. Karena bila ada 1 syarat yang tidak kamu lengkapi, maka tutorial ini tidak akan berhasil. Dan hal pertama yang harus kamu lakukan adalah meng-upload gambar atau photo kamu di situs upload atau ada fasilitas aplikasi untuk meng-upload file. Seperti halnya mega uploader atau situs ini dan masih banyak yang lainnya yang bisa kamu cari di mbah Google.

Selanjutnya, hal yang kedua adalah membuka blog kamu atau website kamu yang udah siap kamu edit. Terutama tutorial ini aku khususkan di blog dikarenakan bagi kamu-kamu yang belum tahu ini mungkin hal yang sulit. Akan tetapi pada hakikatnya web dengan blog hampir sama dalam penggunaannya.

Untuk kamu para blogger, ini adalah langkah kedua sesudah kamu meng-upload gambar atau photo kamu. Masuk ke menu “Edit Layout” dan “Add Page Elements”. Kalau udah muncul semuanya dengan perfect, kamu klik link “Add Gadget”, selanjutnya kamu cari dan pilih “Add HTML/Script”.

Jika sudah, kamu ketikkan script berikut ini pada kotak isian yang kosong di bawah judul atau title.



Keterangan :
• Huruf "http://scenic-san.blogspot.com” adalah alamat yang kamu tuju jika meng-klik gambar tersebut
• Sedangkan yang "http://4.bp.blogspot.com/_SIO3W4MnhCc/Sr8iqdGVGJI/AAAAAAAAAKE/wZJVmAKNcZY/s400/Link+Banner.png” adalah nama gambar kamu
• Keduanya bisa kamu ubah menurut kebutuhanmu

Lakukanlah langkah-langkah diatas dengan hati-hati dan teliti.


Kalau ingin men-Donload artikel ini, nggak usah Copy-Paste. Di bawah sendiri dari halaman ini ada kotak "Free Download Article & Documents"

Next episode...... Next episode......

Aplikasi Ponsel Islami

>> 


Suasana puasa Ramadhan mungkin telah membuat kita banyak waktu luang. Tapi jangan sampai kita menggunakan waktu luang tersebut dengan hal – hal yang kurang bermanfaat. Contohnya berbat maksiat, judi, nggosipin temen atau tetangga, atau mungkin ada yang lebih parah dari yang aku sebutkan tadi.

Nahhh.... untuk antisisapi,, eiittts salah, yang bener antisipasi hal –hal yang kurang bermanfaat tersebut, aku punya tps buat kamu.

Pertama, kamu baca aja Al Qur’an, setelah baca kamu cari tahu yang kamu baca itu terus kamu renungkan aja di kehidupan kamu selama ini. Mungkin ada kesalahan atau udah bener, itu yang tahu juga kamu sendiri.

Kedua, kalo kamu mudah bosen sama sesuatu, mudah ngantuk kalo baca Al Qur’an, atau kamu malas membaca Al Qur’an. Jangan kuatir, aku masih punya tips yang kedua buat kamu. Kamu punya ponsel kan??? Kalo belum punya, beli dulu di toko bangunan. Kalo udah, kamu beli pulsa juga. Selanjutnya, kamu masuk internet, cari aja aplikasi islami yang bisa kamu download ke ponsel kamu. Kalo kamu nggak tahu alamat apa yang kamu tuju di internet, kamu bisa kunjungi mbah Google terus kamu tanya aja, “Mbah, aplikasi islami yang bisa aku download ada?” pasti nanti dicarikan sama mbah Google.

Masih juga bingung lagi??? Kamu itu memang kurang pengalaman di daerahnya mbah Google yaa...

Gini aja, langsung aku kasih tahu aplikasinya. Salah satunya mempunjyai judul “Sepercik Hikmah volume 1”. Aplikasi ini ber-format jar. Jadi kamu juga bisa langsung download+instal lewat ponsel kamu langsung. Aplikasi ini udah bisa dijalankan pada semua ponsel yang berbasis Java, yang telah beredar di pasaran.

Memang aplikasi ini agak rumit dar aplikasi ponsel yang lainnya. Karena aplikasi ini tidak memuat option list di softkey seperti kebanyakan aplikasi yang lainnya. Jadi kita harus meraba-raba untuk mengetahui tombol-tombol perinatah pada aplikasi ini, bahkan kamu juga harus meraba tombol untuk keluar dari aplikasinya.

Ada satu rahasia lagi yang ingin aku bocorkan pada kamu, pembaca setia site aku. Kamu punya ponsel dengan keypad alfanumerik standar (bukan QWERTY)??? Maka, daftar shortcut berikut pasti dapat membantu kamu untuk menjalankan aplikasi ini.

2 = scroll menu ke atas (halaman awal), scroll bacaan ke atas (halaman bacaan)
4 = scroll menu ke atas (halaman awal), pindah ke halaman sebelumnya
6 = scroll menu ke bawah, pindah ke halaman berikutnya
8 = scroll menu ke bawah, scroll bacaan ke bawah
5 = membuka bacaan (enter)
0 = keluar ke menu sebelumnya, keluar dari aplikasi

Kalo isinya, kamu nggak usah tanya sama aku, kamu download aja sendiri. Yang jelas kalo kamu membuka aplikasi ini, pasti mengingatkan kamu pada seri buku Chiken Soup. Salah satu tulisannya yang berjudul Masjid Kecil misalnya, menceritakan tentang sebuah komedi situasi asal Kanada yang berjudul “Little Mosque on the Praire”.
Kamu bisa langsung download aplikasi ini disini atau kamu juga bisa mengunjungi blog. Karena isi dari aplikasi ini pada dasarnya adalah ebook dalam kemasan aplikasi Java yang isinya merupakan enbtri-entri myang ada di blog si pencipta aplikasi ini, yaitu mas Tamim.

Selamat men-download dan membaca isi dari aplikasi ini!


Kalau ingin men-Donload artikel ini, nggak usah Copy-Paste. Di bawah sendiri dari halaman ini ada kotak "Free Download Article & Documents"

Next episode...... Next episode......

Aplikasi Ponsel Bermanfaat Pahala berlipat

>> 

Ramadhan telah tiba kembali… kita yakini bahwa sembari melaksanakan puasa, di bulan ini pun segala kebaikan akan menghasilkan pahala yang berlipat – lipat ganda.
Fenomena yang begitu khas hanya terjadi di bulan puasa, adala justru semakin banyak waktu luang. Rasanya malas untuk melakukan badah yang bukan wajib. jangankan yang sunnah, yang wajib saja kita enggan melakukannya. Astaghfirullhh….. Jangan sampai kita begitu.

Wajar adalah kata yang cocok saat ini. Jika mengingat kita harus merubah jam biologi dan kebiasaan yang telah kita jalankan 11 bulan sebelumnya, seperti makan, minum, serta ngemil camilan di siang bolong.

Kita juga butuh sesuatu yang bias dimanfaatkan untuk mengisi waktu luang kita. Bagi kamu – kamu yang pengguna ponsel yang berbasis Java, aku punya tips-nya. Tips ini pasti akan sangat bermanfaat, karena selain bisa mengisi waktu luang kita, menemani saat-saat menunggu buka puasa, kita pun akan mendapat pahala.

Nahhh….. ini trik dan tips-nya untuk bisa menghasilkan pahala buat kamu. Pantengin aja halaman ini terus, sampai halam yang selanjutnya.

Kamu pernah mendengar aplikasi isalami buatan anak bangsa kita sendiri, semisal aplikasi mRamadhan, Tarjamah Bukhari-Muslim, 99 Asmaul Husna (audio+teks) dan sebagainya. Si pencipta tersebut nggak buat satu karya aja, pasti ada karya – karya mereka yang lainnya.

Kamu bisa download lewat ponsel atau lewat komputer kamu, yang pasti udah terhubung dengan mbah internet yaa.. mungkin ada situs-situs yang bisa kamu kunjungi untuk mendownload aplikadi – aplikasi tersebut. Diantaranya ada sini, sini, sini, atau mungkin ada lainnya yang udah kamu ketahui.

Di samping kamu bisa istirahat, kamu juga bisa mendengarkan atau membaca bacaan Islami itu kan. Kamu juga dapat pahalanya.


Kalau ingin men-Donload artikel ini, nggak usah Copy-Paste. Di bawah sendiri dari halaman ini ada kotak "Free Download Article & Documents"

Next episode...... Next episode......

Aplikasi Islami Berbasis Ponsel

Kalo kamu udah baca tulisan aku yang lebih dulu, kamu pasti udah ngerti apa yang aku tuliskan pada kali ini. Aplikasi ponsel sedangh merajalela pada saat ini, apalagi pada saat bulan Ramadhan ini banyak aplikasi islami yang telah dirilis oleh penciptanya. Da n yang mau aku kabarkan ke kamu kali ini tak lain tak bukan adalah volume ke 2 dari aplikasi Sepercik Hikmah.

Sama seperti pendahulunya, aplikasi ini merupakan versi lanjutan dengan cerita baru dan isu-isu yang juga bisa dibilang masih fresh. Interface Sepercik Hikmah 2 sama dengan volume sebelumnya, hanya saja saat dicoba masih ada ‘bugs’ terutama di tampilan awal dari aplikasi ini.

Di volume yang kedua ini ada banyak bacaan yang bisa kita baca. Setidaknya pengetahuan kita akan bertambah, karena ada 25 entri dengan format sama sep[erti volume sebelumnya.

Ada salah satu tulisan yang menarik di sini adalah “Pemakan Monster”. Tentang perjalanan seorang ustadz yangmencoba menjauhkan masyarakat dari syirik namun berkhir pada dielu-elukannya beliau sebagai seorang pahlawan. Lhoh kog bisa gitu sih??? Kamu bisa mengetahui jawabannya setelah kamu baca sendiri di tulisan ini.

Ada contoh bacaannya : “Sejak kecil saya diajari untuk membaca dzikir sesudah sholat fardlu seperti pada hadist siatas, yakni membaca tasbih 33 kali, tahmid 33 kali, takbir 33+1 kali sehingga genap semuanya menjadi 100. Untuk menghitung jumlah dzikir tersebut banyak orang yang menggunakan tasbih yang berjumlah 10 butir dan setiap butir ke 33 ditandai dengan satu butiran berbeda.

Namun untuk berdzikir dengan jumlah tertentu ini saya diajari untuk meghitungnya bukan dengan tasbih, tapi dengan tangan. Bagi beberapa orang ada yang menghitung menggunakan jari dengan setiap jari dianggap satu hitungan, sehingga satu putaran (semua jari kanan dan kiri) berjmlah 10, jadi ada 3 kali putaran (sehingga jumlahnya menjadi 30) lalu ditambah 3 sehingga menjadi 33.”

Untuk lebih lengkap dan lebih jelasnya, kamu langsung download aja di dua sumber alamat ini sini atau di alamat yang satunya lagi sini.

Selamat men-download dan membaca isinya!


Kalau ingin men-Donload artikel ini, nggak usah Copy-Paste. Di bawah sendiri dari halaman ini ada kotak "Free Download Article & Documents"

Next episode...... Next episode......

Password Manager di Ponsel

>> 

MobileWitch Pass Safe merupakan passswoed manager / password keeper yang inovati9f dan juga dapat diaplikasikan ke ponsel, dengan menyandikan password-password yang telah dibuat. Tujuan tama dari aplikasi ini dibuat tak lain adalah untuk mengamankan, menciptakan, dan memindahkan data-data yang sifatnya privasi.

Kamu juga dapat men-setting password-password kamu ke dalam satu database, yang dikunci dengan satu master key sehingga kamu Cuma perlu mengingat satu master password untuk membuka keseluruhan database. Database ini disandikan dengan menggunakan penyandian algoritma yang paling aman.

Aplikasi mobile inio memakai format database dan fitur-fitur kunci yang sam dengan versi dekstp-nya.
Versi MW Dekstop berfiturkn interface yang simple dan intuitif yang memungkinkan kita (para pengguna) untuk membuat password-nya dalam beberapa menit saja. Kamu juga dapat meng-copy password dengan sebuah meng-klik dua kali dan meng-pastenya secara langsung ke aplikasi. Aplikasi ini memungkinkan kamu ntuk men-setup password-password baru dengan cara instan.

Alikasi ini bisa membaca program-prpogram dan situs-situs kamu, sehingga kamu dapat menghemat waktu dan kerja jari kamu dengan mengisikan informasi yang sesuai secara otomatis. Disamping itu, juga untuk menjaga dan mencegah intervensi eksternal yang negatif ke account-acccount kamu.

Dekstop verion sendiri juga memjiliki indikator-indikator yang bersifat protektif semisal menu untuk memperjelas (clearing) secara otomatis pada clipboard saat kamu me-minimize atau keluar dari menu.
Software ini juga memungkinkan kamu untuk mensortir password-password ke dalam grup-grup yang dapat dimodifikasi, diubah, bahkan dihapus sesuai dengan keinginanmu, kapan saja yang kamu kehendaki. Kamu bisa membuat subgroups yang direferensikan langsung ke grup-grup yang telah kamu buat.

Berikut ini merupakan beberapa fitur –fitur kunci dari “MobileWitch Pass Safe” :
• Database-database yang diandikan
• Beroperasi pada semua tipe sistem operasi windows dan tidak memerlukan instalasi
• Kompatibel pada sebagian besar jenis handset yang ada d pasaran
• Mengeksport daftar password ke format file TXT, XML, atau CSV
• Mengimport dari file CSV, CodeWallet(Pro) TXT dan Password Safe v2 TXT
• Auto-type, kombinasi auto-type hotkey dan mensupport fungsi drag-n-drop
• Pengaturan Smart and safe Windows clipboard
• Memiliki kemampuan untuk men-search dan men-sort file-file
• Cukup tangguh untuk menciptakan built-in random password
• Tidak memakan waktu pengoperasian yang lama untuk menciptakannya

Kalo kamu belum paham, download en coba gunakan aja dulu. Kali ini aku nggak bisa kasih tahu kamu alamat download aplikasi ini, karena aku belum temukan alamatnya.
SELAMAT MENCARI ‘n MENCOBA!




Kalau ingin men-Donload artikel ini, nggak usah Copy-Paste. Di bawah sendiri dari halaman ini ada kotak "Free Download Article & Documents"

Next episode...... Next episode......

Related Websites

Currency Converter

Vistors

Locations of visitors to this page free counters

Blogger Blog Review at Blogged

Shout Box Comment

  © Roshid Theme by scenica.co.cc 2009

TOP  

skater